福井市まつのき児童館

住所 〒910-0003
福井市松本4丁目8番4号
電話 0776-26-1021

ご入学、ご進級おめでとうございます。

あちこちで桜の花が咲き始めて、すっかり春らしくなりました。まつのき児童館でも、新しい放課後児童会のお友だちがはいってきました。緊張した様子がうかがわれ、こちらも気が引き締まる思いです。

「まつのき児童館が10周年をむかえます」

地域の皆様に支えられながら、福井市まつのき児童館は 今年度で10周年を迎えます。これからも、宝永地区の「まつのき児童館」として、がんばりますので、ご協力をお願いいたします。

3月には、養浩館に放課後児童会のみんなが作った行燈がずらっと並びました。みんな将来の夢を紙いっぱいにえがきました.

<本の貸し出しについて>本の貸し出しは、毎週木曜日10時から16時30分までです。貸し出し期間は1週間で、一人1冊です。なお、木曜日の子育てひろばの方も借りれるようになりましたので、ぜひご利用ください。あかちゃん用の本や子育ての本、高学年の子どもたちが楽しめる本までたくさんの種類の本があります。新しい本もはいりました。ぜひ、一度見に来てください。

行事案内

子育てひろば

利用案内

利用対象者 18歳未満の児童
※就学前のお子様は保護者同伴です。
開館日 月曜日から土曜日
休館日 日曜日・祝日・年末年始(12/29から1/3)
利用時間 平日 12時から18時
土曜日及び学校長期休業中
   8時30分から18時
利用料 無料(但し、材料費等の負担をしていただくことがあります。)

福井市まつのき児童館では放課後児童会を実施しています。

地図

福井市まつのき児童館は、 社会福祉法人福井市社会福祉協議会が、福井市より指定管理者の指定を受けて運営しています。