赤い羽根共同募金運動が始まりました!!

共同募金関連ニュース福井市社協の活動

2017年度も「じぶんの町を良くするしくみ。」をキャッチフレーズに、10月1日から全国一斉に赤い羽根共同募金運動が始まりました。

redop17_01.JPG

福井市共同募金委員会では、関係機関・団体、ボランティア等の協力を得ながら運動を推進していきます。

皆さまからお寄せいただいた募金は、福井市域で実施する福祉委員による見守り活動や、食事サービス事業、広報啓発事業、地域で活動する団体への助成など、みなさんが地域で安心して生活を送るためのお手伝いをさせていただく活動のほか、県域の民間福祉団体への支援や災害が起こった時のための準備金及び募金運動実施のために役立たせていただきます。

初日である10月1日(日曜日)には、ラブリーパートナー・エルパで共同募金開始式を行い、その後、エルパ、アピタ出入り口にて約1時間、街頭募金を実施しました。

redop17_02.JPG

今後も、週末を中心に量販店等で街頭募金を実施します。
募金ボランティアによる街頭募金を見かけましたら、みなさんの善意をお寄せください。

redop17_03.jpg