社会貢献活動事例集作成のための情報を募集します!

お知らせ注目情報福井市社協からのお知らせ

市社協では、市内の企業・団体の皆さんが取り組んでいる社会貢献活動の事例を募集しています。情報提供いただいた事例は、事例集としてまとめ、市社協ホームページやフェイスブックへの掲載、関係機関への配布など、広く情報発信させていただきます。ぜひ情報をお寄せください!

<趣  旨> 事例集を作成し、広く情報発信することで、多くの人に市内の社会貢献活動を知っ
       ていただき、企業・団体の皆さんと地域がつながり、それぞれの持ち味を活かした
       活動を生み出したり、支え合うきっかけを作っていきたいと考えています。

<募集内容> 社会貢献活動の一環として取り組んでいる活動の情報
        例)地域の清掃活動、地域行事への協力、会社のスペースや資材の提供など

<対  象> 市内の企業、福祉サービス事業所等

<情報提供方法> まずは、下記までお電話もしくはメール等でご一報ください。後日、当会職員
         が詳しくお話をお聞きした上で事例集に掲載させていただきます。

<お問い合わせ>
  福井市社会福祉協議会 地域福祉課(田原1丁目13-6 フェニックス・プラザ1階)
  TEL 26-1853  FAX 26-9109  Eメール mag@fukuic-shakyo.jp
  ホームページ http://www.fukuic-shakyo.jp/