折り紙リボンづくりボランティア募集!

福井市社協からのお知らせ

現在、福井市社会福祉協議会ボランティアセンターでは、手づくりマスクプロジェクトにて、手づくりマスク・メッセージカードを募集しています。
 8月頃に、集まったマスク・メッセージカードを、福井市内の児童館や介護事業所・保育施設に配布するにあたり、お渡しした方々に少しでも明るい気分になってもらうため、折り紙でつくったリボンを貼ってラッピングしてお届けしようと考えています!

1.jpg

そこで、ご自宅で折り紙リボンづくりをしてくださるボランティアを募集します。
 未経験の方も大歓迎です!
 下記の日時にて「折り紙ボランティア ブーケ茶諭」が教えてくださいますので、ご興味のある方はぜひご参加ください!
 手指を動かすことで、頭の体操にもなります。一緒にかわいいリボンを折ってみましょう♪

6月23日(火曜日)11時から12時まで
 7月7日(火曜日)11時から12時まで
 7月21日(火曜日)11時から12時まで