雪かきボランティア募集中!

お知らせボランティアセンター福井市社協からのお知らせ キーワード:

本格的な冬をひかえ、降雪による市民生活への影響が予想されます。
  福井市社会福祉協議会ボランティアセンターでは、身体障害者や高齢者のご世帯(いずれも市民税非課税世帯)で、近隣に親族・親戚等がなく、自力での雪かきが困難な方々のために、雪かきをしてくださるボランティアの募集をしています。

活動期間(予定) 平成29年12月1日(金曜日)から平成30年3月15日(木曜日)まで

日常生活確保のための玄関周りの除雪(屋根の除雪作業は除く)

【対象】
 高校生以上で「雪かき」の作業ができる方(個人、団体も可)
 ※高校生は、ボランティア活動に参加することについて保護者の同意(署名捺印)が必要)

【持ち物】
 雪かきにふさわしい服装、スコップ、手袋、帽子、タオル、着替え、昼食(必要に応じて)

【活動エリア】
 福井市内
 活動先への移動はボランティア各自でお願いします。

【申込方法】
 雪かきボランティア申込書をご記入の上、福井市ボランティアセンター(下記)へお送りください。
 申込書はこちらから(ワード形式)、ボランティア募集のチラシは、こちらから(PDF形式)ダウンロードできます。

【活動日のお知らせ方法】
 雪かきは、天候や依頼の状況に応じてその都度活動する日を決めています。
 活動する日の情報は、お申し込みいただいた携帯電話のメールアドレスへ随時お知らせします。
 下記リンクの「雪かきボランティアのページ」(ブログ)でもお知らせします。

<お問い合わせ・お申し込み>
 福井市社会福祉協議会ボランティアセンター
 〒910-0018 福井市田原1 丁目13-6 フェニックス・プラザ1 階
 電 話 0776-22-0022 (福井市社会福祉協議会ボランティアセンター直通)