子育て支援室「赤とんぼ」2月行事予定

赤とんぼ

子育て支援室「赤とんぼ」では、お子さんと一緒に楽しく遊んでいただこうと、コロナ対策を行いながら開館しています。

☆美尻トレーニング
 お子さんを出産されてから毎日が子供中心の生活になっていませんか。ついついお母さん自身のことは後回し。肩こりや腰痛が出てきてからというより、ちょっとしたトレーニングを覚えて毎日の生活に取り入れませんか。軽くなった体で子育てを楽しみましょう。
日 時  2月15日(月曜日) 10時30分から11時30分まで
場 所  清水健康管理センター 多目的ホール
申し込み 2月1日(木曜日) 11時から
参加人数 親子で20組まで

☆働くための出張相談会
 福井市女性活躍支援センターの方に来ていただき、お仕事を始めるまでにしておいた方がいいことやお仕事の探し方など、お仕事に関する相談にのってくれますので、これからお仕事を探そうと思っている方は話を聞きに来ませんか。
日 時  2月16日(火曜日) 10時30分から11時30分まで
申し込み 2月2日(火曜日) 11時から
参加人数 親子で12名まで

☆歯科衛生士さんに聞いてみよう
 お子さんの歯のことで心配なことはありませんか。歯磨きの仕方、虫歯にならない方法、歯並びのこと、心配ごとは次々と出てくると思います。歯科衛生士さんに相談して、お子さんの歯を虫歯から守りませんか。
日 時  2月24日(水曜日) 10時30分から11時30分まで
申し込み 2月10日(水曜日)11時から
参加人数 親子で12名まで

☆作ってあそぼう
 今月の作ってあそぼうは「めくっておひな様」です。おひな様とおだいりさまのお顔を描きシールを貼って出来上がり。出来上がったら親子で『いないいないばー』と遊びませんか。