子育て支援室「赤とんぼ」11月行事予定

赤とんぼ

赤とんぼでは、お子さんと楽しく遊んでいただこうと、季節ごとの行事を計画しています。参加は自由ですので、気軽にご参加ください。場所の指定のないものはすべて赤とんぼのお部屋で開催しております。

☆交通安全教室
 だんだん涼しい季節になってきて、外遊びも増えてくるのではないでしょうか。赤とんぼでは福井市の交通安全指導員の方に来ていただいて、横断歩道のわたり方などを教えていただきます。
 日 時 11月7日(火曜日) 10時30分から11時30分まで

☆ママもリラックス
 ハンドマッサージの仕方を知っていますか。お家でテレビを見ながら手をモミモミ、家に居ながらのちょっとしたリラックスタイムのお手伝い。少しですがそんなやり方を覚えに来ませんか。お子さんとのふれあい遊びもありますよ。
 日 時 11月14日(火曜日) 10時30分から11時30分まで

☆栄養士さんに聞いてみよう
 栄養士さんからお子さんのおやつの役割や、食事に関するお話があります。個人相談コーナーもありますので、日頃食事の事で気にかかることなどご相談ください。
 日 時 10時30分から11時30分まで
 内 容 「食生活とおやつ」 「子どもの肥満について」

12月の行事予定
 12月13日(水曜日)  歯医者さんに聞いてみよう
 12月14日(木曜日)  クリスマス会
「赤とんぼ」の詳しいことは、こちらをご覧ください。