子育て支援室「赤とんぼ」10月行事予定

赤とんぼ

赤とんぼでは、お子さんと楽しんで過ごしていただこうと、季節ごとの行事を計画しています。参加は自由ですので、気軽にご参加ください。場所の指定のないものは、すべて「赤とんぼ」のお部屋で開催いたします。

☆ほめ方教室
 子どもたちの良い所ってどこですか。日々の生活の中で、つい怒ってしまうことはあってもほめることは探していませんか。それでも子供たちは、ほめられるのが大好きです。そんなときのヒントになるお話を聞きに来ませんか。また「子どもの困った」にどうかかわったらいいかのヒントのお話を聞けますよ。
日 時 10月12日(木曜日) 10時30分から11時30分まで

☆親子であそぼう   ~清水更生保護女性会のみなさんと一緒に~
 親子で手遊びやリズム遊び、絵本の読み聞かせなどをして遊びます。
日 時 10月18日(水曜日) 10時30分から11時30分まで
場 所 清水保健センター 多目的ホール

☆作って遊ぼう 「いないいないばぁ」
 牛乳パックでできた箱から出てくるのはな~に? 親子でいないいないばぁで遊んでね。
日 時 10月26日(木曜日) 10時30分から16時まで随時
              <材料がなくなり次第終了させていただきますのでご了承ください>

11月の行事予定
 11月7日(火曜日) 交通安全教室
 11月14日(火曜日)ママもリラックス
 11月24日(金曜日)栄養士さんに聞いてみよう「食生活とおやつ」「子どもの肥満について」
「赤とんぼ」の詳しいことは、こちらをご覧ください。