年賀状作りに挑戦しました!(くすのき児童館)

くすのき児童館では、12月15日(月曜日)から12月19日(金曜日)の間、子ども達が年賀状作りに挑戦しました。

2009年はうし年。子どもたちは紙管にインクを付け、円を重ねてうしを描いた年賀状や、ひも使ってうし模様のスタンプで描く年賀状の2種類から好きな絵柄を選んでチャレンジしました。

「角は何色がいいかな?」「背景に好きな絵を描いてもいい?」「口の形はどんな形がかわいい?」と、それぞれに工夫を凝らしながら心を込めて作成していて、同じスタンプを使っても、色づかいや描く表情によって、子どもたちの個性がキラリと光るオリジナルの年賀状が出来上がりました。

福井市内の児童館では季節に合わせた色々な行事や工作など、楽しい企画をたくさん予定しています。児童館で友達みんなで遊びませんか? 寒さも忘れるくらい楽しい遊びや体験がいっぱいです。