足羽自治会型デイホーム作品展

福井市社協の活動 キーワード:,

足羽自治会型デイホーム作品展
  5月16日まで足羽郵便局で自治会型デイホーム作品展を開催しています。

足羽地区では、公民館や集会場などを利用して、自治会型デイホーム事業が開催されています。ゲームや作品作りなど、毎回趣向を凝らした内容で実施しています。
今回、そこに集う高齢者の方々が作られた作品が足羽郵便局にて展示されています。平成16年より郵便局長のご厚意で展示場所を提供いただいております。この作品展は、2年に一度の開催とあり、どれも力作が勢揃い。直径25センチの紙皿には、椿や竹などの植物や野菜、お手玉をして遊ぶ女の子の絵と共に、思い思いの詩がしたためられ、画面いっぱいに描かれていました。他には、手作りの雛人形や扇、折り紙で作った兜など色鮮やかな作品が、訪れる人の目を楽しませています。ぜひご覧ください。(5月16日金曜日まで)